В текущем году в Департамент полиции поступило более 50 заявлений о пропаже детей, причем 80% случаев происходят из-за халатного отношения родителей к своим обязанностям. Все дети в итоге найдены и возвращены домой, за исключением трагического случая в городе Каратау, когда погибла 9-летняя девочка, сообщаетLiter.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области

Зачастую это касается тех моментов, когда ребенок направляется либо возвращается из школы. В данном случае родители совместно с учителями должны проконтролировать, в котором часу ребенок вышел из школы либо дома и добрался ли он благополучно до пункта назначения. Установлено, что большинство происшествий происходят именно на данном отрезке, поэтому необходимо усилить контроль в этом направлении.


То же самое касается организации досуга детей. Многие родители даже не знают, чем занимается его ребенок в свободное время, играет ли он во дворе или же покинул разрешенное пространство.

Кроме того, необходимо обучить ребенка простым правилам: не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, не брать из рук незнакомцев никаких угощений, не отходить от дома на большие расстояния.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает родителям о том, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра. Будьте бдительны, вы всегда должны знать, чем в настоящий момент занимается ваш ребенок, так как невнимательное отношение к детям может привести к непоправимой трагедии.

Источник: ЛИТЕР