Как передает корреспондент Liter.kz, по информации казахстанского общественника Жана Ботанова, население неоднократно жаловалось в акимат и профильный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог в связи с поврежденным асфальтным покрытием в Темиртау по улице Кулибина. Дорожное полотно разбили, а дорогу полностью вскрыли рабочие при замене водопроводных труб. После окончания ремонтных работ дорогу некачественно утрамбовали, нарушив гладкость полотна, и оставили вдоль дороги открытые канализационные люки.

- На звонки и жалобы от местного населения коммунальные службы и акимат Темиртау не реагировали. Люди боятся ходить по тротуару, етм более, что на этом участке в темное время суток уличное освещение работает не всегда, что повышает риск травматизма как среди пешеходов, так и среди автомобилистов. Я написал обращение напрямую министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву, который ответственен за безопасность дорожного движения, - сообщил общественник Жан Ботанов.

Ботанов написал министру: «По улице Кулибина напротив кафе «Трактир у дороги» находятся открытые канализационные люки, представляющие опасность для автовладельцев и пешеходов. Никаких мер по поиску украденных люков со стороны полиции не принимается. Коммунальные службы бездействуют. Местные жители и водители жалуются на доставляемые неудобства», - написал общественник.

Министр изучил жалобу и принял меры: «Сотрудниками отдела административной полиции управления полиции Темиртау в отношении должностного лица, который осуществлял работы по замене водопроводных труб, проложенных к кафе «Трактир у дороги» по ул. Кулибина в Темиртау, возбуждено административное производство по части 1 статьи 630 кодекса «Об административных правонарушениях» за повреждение дорог, а также ему выдано предписание на восстановление дорожного полотна».

Источник: ЛИТЕР