Напомним, ДТП произошло 2 августа 2019 года примерно в 20:00 на территории Толебийского района Туркестанской области, когда гражданин Республики Беларусь, управляя автомашиной Volvo FH-Truck с прицепом, совершил наезд на металлическое ограждение, установленное посередине автодороги. Пробив дорожное ограждение барьерного типа, водитель выехал на полосу встречного движения и затем совершил столкновение с легковым автомобилем Audi-100 и автомашиной КамАЗ. В результате ДТП от полученных травм скончались на месте водитель автомашины Audi и двое его пассажиров. Водитель Volvo и третий пассажир Audi в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где позже скончались от полученных травм.

Согласно заключению судмедэксперта, причиной ДТП могла послужить имевшаяся болезнь у водителя автомобиля Volvo – нарушение кровоснабжения сердца, из-за чего во время криза происходит кратковременная потеря сознания, зрения, головная боль и головокружение.

«В первую очередь СК «Евразия» приносит свои соболезнования семьям и близким погибших в этой жуткой аварии. Смерть близких людей не могут компенсировать никакие финансовые возмещения, однако родные погибших должны знать, что в соответствии с Законом «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» за вред, причиненный жизни и здоровью каждого потерпевшего, им предоставляются страховые выплаты», – заявил член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.