У 60-летней рудничанки вынесли из коттеджа деньги в различной валюте, драгоценности на общую сумму 11 млн. тенге. Женщина обратилась в полицию. Оперативники задержали вора на выезде из Рудного, он направлялся в сторону границы с Россией. У него был куплен билет на самолет из Челябинска в Санкт-Петербург, передает корреспондент Liter.kz.

- Задержанный совершил умышленное преступление. Он подготовил для себя пути отхода и хотел пересечь границу с Россией и скрыться. Подозреваемый тщательно спланировал преступление и план побега. Он даже успел поменять полтора миллиона тенге на российские рубли. Полицейские задержали его на выезде из Рудного, он пытался на машине покинуть город, - рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Он уже стоял на учете в полиции, как имеющий склонность к квартирным кражам.

Пострадавшая живет в двухэтажном коттедже, но у нее нет ни камер видеонаблюдения, ни охраны, ни сигнализации. Решетки на окна установлены только на первом этаже. На второй этаж вор забрался по лестнице, которая лежала во дворе.

Источник: ЛИТЕР