В департаменте здравоохранения Нур-Султана сообщили о состоянии ребенка, получившего многочисленные травмы в результате огнестрельного ранения, которое нанес его отец.

20 октября около 23:00 в травматологический пункт больницы № 2 бригадами скорой медицинской помощи в экстренном порядке был доставлен ребенок четырех лет 11 месяцев с огнестрельным ранением в живот. Ребенку была экстренно проведена лапароскопия. Ранение прошло по касательной, из брюшной полости ничего не извлекали", - сообщил главврач городской детской больницы №2 Биржан Досмаилов.

По словам главврача городской детской больницы №2, состояние ребенка при поступлении было тяжелым. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение для предоперационной подготовки.

На текущий день ребенок прооперирован и после стабилизации состояния переводится в профильное отделение общей хирургии для продолжения стационарного лечения. Состояние стабильное, тяжелое с улучшением. Проводятся все необходимые обследования, и он получает медицинскую помощь в полном объеме", - пояснил Досмаилов.

Напомним, ранее в полицию поступило сообщение о том, что астанчанин выстрелил в свою жену и ранил собственного сына. От огнестрельного ранения 55-летняя женщина скончалась, а ребенок был доставлен в больницу. В полиции сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование. Пьяный астанчанин застрелил жену и ранил маленького сына. Вопросы выписки ребенка будут решаться в течение недели.