За воспрепятствование сотрудникам полиции в выполнении ими служебных обязанностей оштрафованы двое мужчин, которые мешали дорожно-патрульным полицейским в задержании и доставлении в РОВД нетрезвого водителя, устроившего массовое ДТП, сообщает корреспондент Liter.kz.

Поведение двоих мужчин снял очевидец дорожного происшествия. Они подошли к нетрезвому водителю, когда его вели в служебное авто, и стали требовать от полицейских убрать от водителя руки. При этом использовали нецензурную брань. Полицейские отбили их руки и увели водителя в спецмашину.

- За препятствование работе патрульных полицейских и неповиновение требованиям представителей власти в отношении двоих гражданских лиц составлены протоколы в рамках административного кодекса, - сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

Также нетрезвый водитель водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия – причинение травм. 

Напомним, 20 октября поздним вечером нетрезвый водитель врезался на «Лексус 570» в пять припаркованных машин. Подчиниться требованию полицейских выйти из авто он отказался и стал кому-то звонить. Его силой вывели из машины и повели в служебное авто. В этот момент двое гражданских лиц стали препятствовать полиции. В отношении 49-летнего нетрезвого водителя расследуется уголовное дело.