В ходе семейного конфликта 59-летний муж женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в неё и ранил своего сына от другого брака – жена погибла на месте.

Сейчас квартиру опечатали. В полицию о случившемся сообщили соседи. Они же и поделились подробностями трагического вечера. По их словам, совершив убийство, мужчина с ружьем вышел в подъезд.

Соседи рассказывают, мужчина устроивший стрельбу часто выпивал. В этом состоянии его видели и в день трагедии, около девяти вечера. А ближе к ночи жильцы услышали крики и два выстрела. На помощь звал старший сын подозреваемого.

55-летняя женщина скончалась на месте, пятилетнего сына задело дробью. "Скорую" ребенку вызвала соседка, она же и обезвредила стрелка. Героическая соседка Галина Латыпова сначала выхватила ружье из рук мужчины, а затем забрала из квартиры раненного мальчика.

Сейчас мужчина находится под следствием. Его водворили в изолятор временного содержания, ему грозит до 15 лет тюрьмы. По словам соседей, подозреваемый в убийстве ранее работал в органах внутренних дел, а также увлекался охотой.

Ранее, в департаменте здравоохранения Нур-Султана сообщили о состоянии ребенка