Накануне в соцсетях появилось видео с участием нескольких десятков молодых людей, где замечены дерущиеся.

Около полусотни студентов СКГУ были задержаны полицией в ходе отработки информации о якобы случившейся массовой драке, - передает корреспондент Liter.kz.

Петропавловск взбудоражили слухи о якобы произошедшей массовой драке на берегу реки Ишим на окраине Петропавловска. Они были вызваны публикациями в соцсетях видео с участием нескольких десятков молодых людей, среди которых были замечены дерущиеся. Пресс-служба Департамента полиции сообщила, что инцидент имел место, но ни массовой драки, ни, тем более, большого количества жертв, не было.

«20 октября было получено телефонное сообщение о том, что на берегу реки Ишим в районе кафе «Восточный берег» собралось большое количество молодежи. На место происшествия сотрудниками Центра оперативного управления были незамедлительно направлены все близлежащие пешие маршруты комплексных сил полиции и 11 авто патрулей батальона патрульной полиции УП г. Петропавловска.

В инциденте разбирались следователи областной и городской полиции, которые опросили руководство СКГУ и кураторов групп. В результате выяснилось, что конфликт между студентами второго и третьего курсов разных факультетов, приехавших из южных регионов страны, произошел на бытовой почве. Два драчуна отделались синяками и шишками. Госпитализация никому не понадобилась.

«Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 293 УК РК «Хулиганство». В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Ход расследования находится на контроле руководства ДП, городской и областной прокуратуры», - сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, что в 2016 году в Петропавловске произошла похожая ситуация. Тогда драка возле ночного клуба «Парк сити», которую наблюдали десятки зрителей, закончилась гибелью спортсмена Игоря Нанаева