Пожар в Костанайской области - пострадало 98 дачных домика

Пожары произошли из-за возгорания сухой травы.

Пожар в Костанайской области - пострадало 98 дачных домика

За выходные в Костанайской области случились пожары на дачах в Лисаковске, Житикаре и Рудном. Всего огнем было охвачено 98 домиков и выжжены трава и деревья. Передает корреспондент Liter.kz.

- В Житикаре пострадали дачи в садовом обществе «Мичуринец». Сначала загорелась сухая трава, огонь сжег 20 га травы и затем переметнулся на строения и охватил 72 дачных домика. Пожар удалось ликвидировать лишь вечером. Никто не пострадал, но дачное имущество сильно подпорчено и сожжено, - рассказали в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

Большой пожар случился и в дачном обществе «Урожайная-2» в Лисаковске. Там загорелось 16 домиков. Пожар также начался с возгорания сухой травы на площади 1 га.


Еще 10 дачных домиков попали под огонь в Рудном, в садовом обществе № 9.

- Вспыхнула трава и огонь быстро переметнулся на строения. Когда приехали пожарные и приступили к ликвидации огня, они обнаружили мужчину 1954 года рождения с ожогом лица, рук и ног и отравлением. Мужчину доставили в больницу, его состояние средней тяжести. Пожары во всех местах были ликвидированы, - пояснили в пресс-службе ведомства.

По данным ДЧС, все загоревшиеся дачи были нежилыми.