Павлодарские полицейские вернули с трассы 6-летнего ребенка

Он собирался домой за 25 километров.

Павлодарские полицейские вернули с трассы 6-летнего ребенка

Маленький житель Павлодарской области решил самостоятельно добраться до родителей, оставивших его у родственников, передает корреспондент Liter. kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции. Трудно сказать, как 6-летнему мальчику удалось незамеченным покинуть дом родственников, но его, одного бредущего вдоль автотрассы «Павлодар-Успенка», обнаружил полицейский автопатруль.

- Мы только заступили на службу и как обычно патрулировали свой участок автодороги, - рассказал полицейский роты патрульной полиции МПС ДП Павлодарской области майор Баймбет Алмас, - на 28 километре автотрассы, возле села Ефремовка увидели ребенка, идущего вдоль проезжей части.

Юный путешественник, представившийся Нурдаулетом, охотно рассказал полицейским, что направляется от родственников домой в село Коряковка, до которого было 25 километров.

Полицейские посадили мальчика к себе в машину и довезли до дома. Однако выяснилось, что там его никто не ждал, на двери висел замок. Из Коряковки патруль с маленьким пассажиром поехал в отдел полиции Павлодарского района, где были установлены личности родителей Нурдаулета.

Странно, что родственники, от которых ушёл малыш, так и не заметили исчезновения ребенка. Или не сочли нужным сообщить об этом его родителям. Отец мальчика о случившемся узнал от полицейских, которые нашли его по телефону. Он тут же приехал в отдел полиции и забрал сына.

- Даже подумать страшно, что могло случиться с моим ребенком, если бы полицейские вовремя его не обнаружили, - отметил его отец Ерболат, поблагодарив стражей порядка за проявленную бдительность и неравнодушие