В Караганде полицейские избили мужчину за то, что он стал снимать на видео процесс общения с ними. Стражи порядка заподозрили, что мужчина нетрезв и потребовали проехать с ними в центр временной адаптации и детоксикации, передает корреспондент Liter.kz.

Непосредственно в парке двое сотрудников полка дорожно-патрульной полиции поднимать на него руку не стали. Но когда его со спутницей доставили в центр за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, избили, сломав ребро и травмировав грудную клетку. Причем предусмотрительные полицейские вывели его в ту часть здания, где нет видеокамер.

Согласно материалам дела, покинув центр мужчина поехал в управление собственной безопасности областного департамента полиции. Экспертиза показала, что у потерпевшего образовались закрытая тупая травма грудной клетки справа и закрытый перелом девятого ребра справа.

Октябрьский районный суд признал обоих полицейских виновными в совершении двух должностных преступлений.

"Они признаны виновными по части 4 статьи 362 УК "Превышение власти или должностных полномочий с применением насилия", а также по части 2 статьи 106 УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в группе лиц по предварительному сговору", – сообщили в Октябрьском районном суде Караганды.

Карагандинец все же простил избивших его полицейских Учитывая это, а также признание вины и раскаяние полицейских, суд назначил обоим наказание, не связанное с арестом – по шесть лет условно. Их также пожизненно лишили права работать на государственной службе.