Водитель маршрутного автобуса №18, марки «Hyundai» не заметил дымного шлейфа. А огонь разгорелся в задней части автомобиля, передает корреспондент Liter.kz.

Ерлан Рахат.jpg
Очевидец Ерлан Рахат
Очевидец происшествия – учитель начальной–военной подготовки Многопрофильного колледжа Кокшетауского государственного университета им. Шокана Уалиханова Ерлан Рахат рассказал позднее спасателям:

- Я ехал в другом автобусе, девятом, он шел следом на 18-ым. Вдруг увидел огонь у колеса, вместе с водителем дали сигнал остановиться. Побежал сразу к колесу, оно сильно дымило, шел едкий дым, пытался потушить огонь, но никаких подручных средств под рукой. Потому бросился к двери автобуса, стал помогать старым людям, часть людей выбежали сами.

Как сообщила пресс-служба департамента ЧС области, в салоне горящего автобуса находились не менее 15 человек. К счастью, никто не пострадал. Больше всех напугался водитель, ему оказывали помощь медики.

Общая площадь пожара три квадратных метра. Но они могли стать роковыми, не будь бдительности молодого учителя Ерлан Рахата. На улице стояла жара выше 25 градусов, воздух был раскален, а на остановке находились люди.

Скромный учитель - выпускник Кадетской школы, дебатер-активист университета. В День защитника Отечества он продемонстрировал, как надо вести себя   в экстремальной ситуации.

Причина пожара в данный момент устанавливается. А вообще на месте работали семеро пожарных.