В СКО сжигание сухой травы на полях привело к пожарам на кладбищах

В период с 1 по 6 мая на телефон 101 поступило 12 звонков о возгораниях на погосте

В СКО сжигание сухой травы на полях привело к пожарам на кладбищах
Фото предсотавлено пресс-службой ДЧС СКО

Как передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО, в период с 1 по 6 мая на телефон 101 поступило 12 звонков о случаях возгораний травостоя в местах упокоения и в непосредственной близости от них, как в Петропавловске, так и в районах области.

«Восемь случаев возгораний было зарегистрировано в Петропавловске на кладбищах в Рабочем поселке и в Новопавловке, один случай в селе Новоишимское в районе имени Габита Мусрепова. По одному случаю возгорания было в селах Медвежка и Возвышенка в районе имени Магжана Жумабаева и в селе Смирново Акккаинского района», - рассказал пресс-секретарь ведомства Евгений Журавлев.

Общая площадь пожаров составила более 4,9 гектара. Все очаги возгорания были ликвидированы силами ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО».

«Тушение происходило в сложных условиях - при сильных порывах ветра, во многих случаях подъезд к местам пожаров был затруднён. В эти дни количество выездов на тушение травостоя было максимальным», - пояснил Евгений Журавлев.