Отец ребенка прокомментировал инцидент с грубым обращением воспитанников детского сада "Ертегі" в Нур-Султане, передает Liter.kz.

Отец одной из воспитанниц детского сада рассказал, что видео с фактом грубого отношения к детям попало в общий чат WhatsApp, куда его разместила одна из родительниц.

Видео грубого обращения можно посмотреть здесь.

Мужчина пояснил, что его дочь посещает детский сад всего неделю и уже с первых дней его насторожило отношение воспитателя к детям.

"Когда приводили ребенка вместе с женой, то пару раз слышали, что на детей повышают голос. У нас такое в семье не практикуется, но мы решили подождать, пусть и были в шоке", - сказал родитель.

После просмотра видео родители поехали забирать ребенка из детского сада и хотели переговорить с руководством. Руководитель учреждения находилась в отпуске, поэтому встреча состоялась с исполняющим обязанности методистом, которая сперва успокаивала родителей, но позже при телефонном разговоре стала угрожать.

"Методист мне потом перезванивает и говорит "вы не трогайте моих воспитателей, а то я с вашими детьми разберусь", - цитирует разговор отец пострадавшего ребенка.

После этого родителю позвонила руководитель детского сада, пообещав, что разберется с ситуацией и уволит воспитателя. Однако мужчина с исходом дела не согласен. Он настаивает на отстранении воспитателя от педагогической деятельности.

Мнения родителей, по словам отца девочки, разнятся. Некоторые из них считают подобное отношение к детям "нормальным".

8 ноября 2019 года была опубликована видеозапись грубого обращения с воспитанниками детского сада в Нур-Султане. На видео, предположительно сотрудница детского сада, резким рывком поднимает одного из детей с пола и грубо усаживает его на стул. В столичном управлении образования сообщили, что воспитательница уже отстранена от работы.