Водитель Lexus с поддельными номерами всего за несколько дней почти 200 раз нарушил правила дорожного движения в Алматы, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

Как рассказали в полиции, несмотря на то, что на авто были "левые" ГРНЗ, его удалось установить благодаря функции распознания транспортных средств с подложными госномерами или вовсе без них, имеющейся в автоматизированных информационных системах.

"Водитель автомашины марки Lexus установил и управлял авто с заведомо подложными номерными знаками, всячески нарушая ПДД. Только за несколько дней им допущено около 200 нарушений. К нему уже приняты меры административного воздействия, вплоть до лишения права управления ТС и водворения машины на специализированную штрафную стоянку. Это умышленные действия и тут никаких оправданий нет. Эта работа проводится на постоянной основе повсеместно на территории нашего города", – сообщил начальник Центра оперативного управления ДП города Алматы Андрей Квашнин.

Он добавил, что только за последние 10 дней на дорогах Алматы выявлено более 50 автомашин с "левыми" госномерами и еще свыше 100 авто без номеров. В отношении нарушителей приняты соответствующие меры.