Мать казахстанца, сбившего на автомобиле семилетнего мальчика в Южной Корее, прилетела в страну и попросила прощения у общественности, передает "Хабар 24". Ее обращение к южнокорейцам транслировал местный телеканал JTBC NEWS.

"Я, гражданка Казахстана, приехала в Республику Корея с целью попросить прощения от своего имени и от имени своего сына. Склонив голову, прошу прощения у корейского народа за дорожное происшествие, которое произошло в этой стране, за ребенка, который пострадал в ДТП", - написала она.

Женщина отметила, что ее сын ответит перед законом за свою ошибку. Вместе с тем, она обратилась к родителям пострадавшего мальчика и сказала о готовности оказать помощь в предстоящей операции.

"В дальнейшем мы готовы оказать помощь вашему ребенку в предстоящей операции. При необходимости трансплантации органов я и мой сын готовы отдать свой орган. Мы благодарны всем корейским врачам, которые оказали помощь мальчику", - заявила мать подсудимого.

20 сентября 2019 года стало известно, что 20-летний казахстанец совершил ДТП в Южной Корее и улетел на следующий день после того, как сбил 7-летнего мальчика. Позже в МИД РК заявили, что он находится в третьей стране. В итоге его обнаружили в Павлодаре. После этого он вернулся в Южную Корею и извинился за ДТП.