Адвокат Жанна Уразбахова, посредством социальной сети Facebook, рассказала о шокирующем преступлении, произошедшем в Алматы. Материал содержит контент, который не предназначен для людей младше 18 лет.

Уразбахова считает, что указания Касым-Жомарта Токаева ужесточить наказания за преступления против половой неприкосновенности никак не выполняются.

"По официальной статистке в Казахстане в год регистрируют 5000 тысяч уголовных дел по факту изнасилования. До суда доходит не больше 200-300 дел. Это происходит из-за колоссального давления на жертву", - написала Уразбахова.

Адвокат рассказала о последнем деле, в котором она принимала участие.

Потерпевшая стала жертвой группового изнасилования. По словам Уразбаховой, жертва прошла через унизительные следственные действия и экспертизы, заслуживающие "отдельного поста".

Однако, прокуратура решила проявить гуманность и отпустить подозреваемого домой – такое решение шокировало потерпевшую и ее адвоката.

По мнению Уразбаховой, таким образом "на жертву будет легче давить".

Потерпевшая находится в состоянии шока, а сейчас еще и сильно напугана, что насильники придут за ней и добьют. Она переживает сильный эмоциональный стресс. Пропал аппетит.

Адвокат заверила, что виновники не останутся безнаказанными.

Это только часть телесных повреждений на теле жертвы.

На руках и бедрах видны явные следы применения силы с целью удержания. У адвоката также имеется переписка, где подозреваемый признается в групповом изнасиловании.

"На очной ставке вел себя нагло, вину явно не осознал. Намерено доводил до срыва потерпевшую. Прокуратура отпустила его ссылаясь на характеристику, ну и мол имеет место работы и постоянного жительства.

К слову Андрей Чикатило серийный маньяк и каннибал тоже работал и имел постоянное место жительства", - написала адвокат.

Уразбахова просит прокурора города взять дело на контроль, обеспечить личный приём у заместителя по следствию.