В Костанае сбивший девушку водитель автобуса получил 2,6 года лишения свобода

С производственного кооператива «Альтаир» взыскан материальный ущерб.

В Костанае сбивший девушку водитель автобуса получил 2,6 года лишения свобода

Суд № 2 Костаная вынес приговор в отношении водителя автобуса, совершившего наезд на девушку на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП девушка умерла в Костанайской городской больнице, передает корреспондент Liter.kz.

- Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Суд также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 5 лет, - отметили в пресс-службе областного суда.

Определяя меру наказания, суд учел мнение потерпевшей стороны. Родственники погибшей девушки настаивали на лишении свободы. Также учел характер и меру опасности, личность виновного и его поведение до и после совершения уголовного правонарушения. С водителя взыскан материальный ущерб в размере 2 000 000 тенге

Кроме того, суд взыскал с производственного кооператива «Альтаир», где работал водитель, в пользу потерпевшей стороны материальный ущерб в размере 1 344 234 тенге и расходы по оплате услуг представителя — 200 000 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.