Пропавшую 16-летнюю студентку колледжа из Кокшетау нашли спустя несколько дней пьяной в одном из столичных кафе. Заявление об исчезновении подростка поступило в управление полиции города Кокшетау 13 ноября. Как сообщила мать девушки, 8 ноября ее дочь, студентка первого курса одного из городских колледжей, уехала якобы в Зеренду к отцу, но к родителю так и не попала, передает корреспондент Liter.kz.

При этом она выходила на связь с матерью.

В последний раз женщина говорила с дочерью 12 ноября, но после 16:00 ее телефон отключился, и, по словам подруги, она могла самостоятельно уехать в столицу. Только тогда мать обратилась за помощью в полицию.

Полицейские проверили автобусы, такси, территории вокзалов, развлекательные заведения и другие места массового скопления людей.

Ориентировка с фотографией и приметами студентки была направлена во все территориальные отделы полиции Акмолинской и соседних областей, а также города Нур-Султан.

В течение нескольких дней полицейские не прекращали поиски пропавшей.

Наконец, вечером 15 ноября ее нашли в одном из столичных кафе. Девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения и отказывалась возвращаться домой.

Сейчас несовершеннолетняя находится под контролем отца.