Стало известны мотивы алматинца, взявшего напрокат 60 внедорожников и разъезжавшего по Уральску с этим кортежем. Как выяснилось, мужчина таким образом отмечал развод с супругой, передает uralskweek.kz.

Необычный кортеж из десятков дорогих внедорожников наделал шуму в Уральске 16 ноября. Первым об этом сообщил портал Мой город. По информации портала полиция задержала мужчину, который арендовал 60 внедорожников и с этим кортежем приехал в сауну "Арасан" в районе "Самал".

Внедорожники марок "Тойота Прадо", "Гелендваген", "Лексус" были задержаны в микрорайоне "Самал-1", у въезда в сауну "Арасан". 

Стало известно, что мужчина, арендовавший джипы, был ранее судим по обвинению в убийстве. Незадолго до этого развелся с супругой. Накануне бывшие супруги продали квартиру в Уральске. Деньги от продажи квартиры были разделены между ними. На другой день после этого мужчина взял на прокат 60 джипов и отправился в сауну, где его и задержали полицейские. За прокат каждого автомобиля мужчина заплатил от 15 до 20 тысяч тенге за час работы.