"Клоун Кроха", Самат Рамазанов, бесплатно выступающий в клиниках перед онкобольными детьми, попал в больницу с сотрясением мозга.

Об инциденте первой рассказала на своей странице Facebook Эльмира Алиева - руководитель общественного фонда "Help Today", занимающегося помощью детям с различными заболеваниями. Она рассказала, что Самат отдыхал в своей комнате и попросил соседа не курить и не открывать окно. Возникла словесная перепалка, после которой сосед начал избивать студента ногами. Самат попал в больницу и в настоящее время находиться на лечении в БСМП. Пострадавший написал заявление в отдел полиции Бостандыкского района.

Самат работает клоуном в детской онкологии Научного центра педиатрии и детской хирургии, имеет наследственное заболевание мукополисахаридоз (недостаточность определенных ферментов, приводящая к дефекту костной, хрящевой, соединительной тканей).

В пресс-службе университета "Туран" подтвердили, что инцидент действительно произошел - в отношении сотрудников (проректора по воспитательной работе, администратора общежития, деканов) университета будут приняты соответствующие меры.