Видео, распространяемое в социальных сетях, где женщины перегородили дорогу автобусу на проезжей части в Нур-Султане, прокомментировали в пресс-службе Astana LRT, передает Liter.kz.


В ведомстве отметили, что инцидент произошел еще 13 ноября 2019 года. Автобус №47, который ждали женщины, ориентировочно в 07:50 часов, следуя по маршруту в сторону ЖМ "Family village", проигнорировал пассажиров в связи с технеисправностью (воздушная система). Об этом водитель сообщил в диспетчерскую. После разрешения диспетчерской поехал в автопарк.

"Следующий автобус того же маршрута приехал по расписанию. Интервал между предыдущим автобусом составил 15 минут. На проезжей части данный автобус остановила группа людей, требуя объяснить, почему предыдущий автобус не поехал до конечной остановки. Так как дорога была перекрыта людьми, водитель автобуса был вынужден открыть двери и впустить пассажиров, не доезжая до остановки", - уточнили в сообщении.

В видео водитель, отвечая разозленным пассажирам, допустил нецензурные слова в речи. В связи с этим, на данный момент он направлен в Центр квалификации специалистов транспорта на переобучение.

18 ноября 2019 года женщины вышли на дорогу покрытую льдом и остановили автобус №47. Судя по характеру разговора, они были разозлены тем, что предыдущий автобус не остановился перед людьми и высадил школьников.