Представители управления образования Жамбылской области прокомментировали ЧП на территории таразской СШ №6, когда была изнасилована несовершеннолетняя. Заместитель руководителя управления Талгат Жамалов сообщил, что после случившегося уволены четверо работников школы, в том числе директор, передает Liter.kz.

"Уволены вахтер школы, завуч по правовой работе, преподаватель, который отпустил девочку с занятий и не проконтролировал, почему она так долго не возвращается. Вот четыре человека уволены", – рассказал Жамалов.

Он добавил, что школа и ее территория оснащены видеокамерами, однако из-за невнимательности работников школы, трагедию не удалось предотвратить.

"Там установлено 20 видеокамер, но на тот момент никто не смотрел на мониторы. Они хотя бы могли подойти к этому человеку, узнать, что он там делает", – сообщил замруководителя управления образования.

15 ноября в Таразе задержали подозреваемого в изнасиловании учащейся седьмого класса СШ №6. Об этом сообщил начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

Девочка отпросилась с урока в туалет, и так как тот, что в здании, был занят, она вынуждена была пойти в уличный, где ее и подкараулил злоумышленник. 39-летний ранее судимый мужчина, бродивший по территории школы, успел попасть под объективы видеокамер, благодаря которым его и вычислили.

По данным полиции, пострадавшая опознала подозреваемого, ведется досудебное расследование по части 4 статьи 120 "Изнасилование" и части 4 статьи 121 "Насильственные действия сексуального характера" УК РК.