Обидчик Самата Рамазанова, известного также под псевдонимом "Клоун Кроха" пришел в больницу и попросил прощения за избиение. По информации заместителя декана университета "Туран", Самат согласился простить соседа по комнате, но тем не менее, хочет получить результаты медицинской экспертизы, передает Liter.kz.

18 ноября 2019 года студент Ермахан Осеров в сопровождении заместителя декана и администратора общежития приехали в больницу к Самату чтобы извиниться. По слова замдекана экономического факультета Жарылкапа Жарылкасына, Самат предварительно согласился простить обидчика, но ожидает результатов медицинской экспертизы.

Ермахан Осеров рассказал, что они с Саматом поссорились из-за недопонимания по поводу дежурства по комнате и сейчас он сожалеет о случившемся.

Представители университета "Туран" сообщили, что инцидент, произошедший 16 ноября в 21:00 – первый за 30-летнюю деятельность учебного заведения. В связи с этим, руководством были предприняты меры в отношении Ермаханова. Его выселили из общежития. Окончательное решение по поводу продолжения его обучения будет принято после полного выяснения обстоятельств и выхода Самата Рамазанова из больницы.

"В отношении проректора по воспитательной работе, администратора общежития и деканов университета будут приняты соответствующие меры. Руководство ученого заведения надеется, что правоохранительные органы обоснованно расследуют этот вопрос", – пояснили в университете "Туран".

18 ноября 2019 года на своей странице в Facebook Эльмира Алиева – руководитель общественного фонда "Help Today", рассказала, что Самат Рамазанов бесплатно выступающий в клиниках перед онкобольными детьми, попал в больницу с сотрясением мозга. По ее словам, он отдыхал в своей комнате и попросил соседа не курить и не открывать окно. Возникла словесная перепалка, после которой сосед избил Рамазанова. Самат попал в больницу и сейчас находится на лечении в БСМП. Пострадавший написал заявление в отдел полиции Бостандыкского района.