Ночью 18 ноября в Уральске старший лейтенант полиции Баймукашев на служебной машине сбил пешехода. За этот проступок на следующий день – 19 ноября сотрудника полиции уволили из органов внутренних дел, передает корреспондент Liter.kz.

В пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области рассказали, что ДТП произошло в 22:30 на пересечении улиц Жангир хана и Брусиловского. Баймукашев сбил жительницу Уральска 1998 года рождения.

"В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила различные телесные повреждения и госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы (диагноз: "открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, эпидруальная гематома, закрытый перелом правой ключицы"). В настоящее время в отношении сотрудника полиции Баймукашева начато досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения). Это недопустимо, когда такое совершают сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность граждан, тем более, находясь на службе", - подчеркнули в пресс-службе ДП ЗКО.

Решением дисциплинарной комиссии сотрудник уволен за грубое нарушение служебной дисциплины. К дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные командиры и руководство.

"Приношу свои искренние извинения родным и близким Ларисы Бейсовой за действия своего подчиненного. Со своей стороны мы окажем всевозможную помощь Ларисе. Желаем ей скорейшего выздоровления", - сказал начальник ДП ЗКО Махсудхан Аблазимов.

С начала текущего года сотрудниками инспекции по личному составу областного департамента выявлено 113 нарушений служебной дисциплины, в том числе 60 нарушений ПДД. Все нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности, пять сотрудников уволены из органов внутренних дел.