Полицейские задержали браконьеров, ограбивших егеря, передает корреспондент Liter.kz.

Егеря Есильского охотничьего хозяйства заметили возле озера Алуа автомобиль Lexus, в багажник которого трое мужчин грузили тушу сибирской косули. 

Егеря подъехали к злоумышленникам - один из них стал снимать происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Тогда браконьер набросился на него и вырвал телефон, после чего вся троица, оставив тушу убитого животного, кинулась в машину и попыталась скрыться. Егерям ничего не оставалось, как вызвать на подмогу полицейских.

Полицейские изъяли у подозреваемых охотничье ружье марки ТОЗ-34 12 калибра и патроны. Телефон лесника был найден у старшего из задержанных, рассказал заместитель начальника Есильского районного отдела полиции Сагындык Жантемиров.

По словам руководителя пресс-службы ДП СКО Мадины Балгашуковой, факт незаконной охоты внесен в Единый реестр досудебных расследований. Трое подозреваемых являются родственниками, один из которых, 1950 года рождения – гражданин Российской Федерации, проживает в ближнем приграничье. Второй, 1989 года рождения, житель Есильского района, и третий, 1990 года рождения, житель Петропавловска.

С начала года в СКО зарегистрировано 13 фактов незаконной охоты.