Начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев рассказал, что изнасиловавший семиклассницу в Таразе был судим 19 лет назад за аналогичное преступление, передает Ktk.kz.

"Данный подозреваемый ранее был судим за изнасилование. В возрасте 17 лет. Четыре года отбывал наказание в колонии, один год в условном режиме", - сообщил Оразалиев.

Родители учащихся возмущены и требуют от администрации учебного заведения объяснений, так как школа и ее территория оснащены видеокамерами, однако из-за невнимательности работников, трагедию не удалось предотвратить.

"На работающие камеры никто не обращал внимания! Этот человек пришел в школу, в течение часа ходил, это на всех камерах видно. Но никто не обратил на это никакого внимания", - сказала начальник управления образования Жамбылской области Рахия Турмаганбетова.

Как оказалось, в здании школы всего один туалет, который к тому же чаще всего закрыт. Поэтому дети вынуждены бегать в уличный. Доступ к нему при этом имеют все прохожие. Туда и отправилась семиклассница, отпросившись с урока географии. Здесь на девочку напал педофил. О происшествии она сама рассказала классному руководителю сразу после преступления. Через два часа насильник был задержан.

Уже известно, что от работы отстранены завуч, вахтер и учительница, которая отпустила девочку с урока и даже не забеспокоилась, когда ребенок не вернулся. На многие вопросы предстоит ответить и директору школы, а также самим сотрудникам полиции.

Насильнику, в случае если его вина будет доказана, грозит пожизненное лишение свободы.

15 ноября 2019 года в Таразе задержали подозреваемого в изнасиловании учащейся седьмого класса СШ №6. Об этом сообщил начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.