Полицейские Западно-Казахстанской области ищут водителя, сбившего насмерть 10-летнюю девочку. ДТП произошло 20 ноября в Уральске. Девочка с бабушкой, со слов уральцев, возвращались с занятий по каратэ. Они шли по пешеходному переходу, когда на них налетел автомобиль на бешеной скорости, передает корреспондент Liter.kz.

"Примерно в 20:45 неизвестный водитель, на неустановленной машине предположительно марки Audi С-4 или Audi С-6 "универсал" темно-зеленого или зеленого цвета, находясь возле дома№5 по ул. Нұр в мкр. Байтерек, совершил наезд на несовершеннолетнюю 2009 года рождения, которая до приезда скорой помощи скончалась на месте ДТП", – рассказали полицейские.

На поиски подозреваемого ориентирован весь личный состав областного департамента полиции.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении или личности подозреваемого, просят сообщить в дежурную часть управления полиции Уральска по тел: +7(7112) 28-33-96, 21-17-19.

Ранее в уральских школах всех учащихся обязали нашить светоотражающие ленты на верхнюю одежду. В городе образовался дефицит лент, цена за метр сначала подскочила с 30 до 70 тенге, затем и вовсе до 800 тенге за метр.

Ночью 18 ноября в Уральске старший лейтенант полиции Баймукашев на служебной машине сбил местную жительницу. Девушка госпитализирована, а полицейского 19 ноября уволили из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные командиры.