После ДТП со смертельным исходом ночью в Уральске объявили план "Перехват" для поиска скрывшегося с места происшествия водителя. Через несколько часов нашли машину, а затем и водителя, передает корреспондент Liter.kz.

"В результате слаженных действий и проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена автомашина, задержан и водворен в ИВС УП города Уральска водитель 1986 года рождения. В настоящее время начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)", – рассказали в областном департаменте полиции.

WhatsApp Image 2019-11-21 at 09.42.15.jpeg

О подробностях происшествия рассказал заместитель начальника Управления местной полицейской службы ДП ЗКО Манарбек Нажиев.

"На месте происшествия остались осколки от автомашины. (...) Владелец Audi был установлен. Изначально он заявил, что машину угнали. После проверки признался в совершенном происшествии. В своем объяснении он написал, что раскаивается в содеянном. Машину обнаружили в дачном массиве. Обнаруженные на месте происшествия осколки соответствовали недостающим деталям обнаруженной машины. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Он житель Уральска, согласно медицинскому освидетельствованию был трезв. Изначально он пытался избежать ответственности, введя в заблуждение, но в ходе проверки признался", – поделился Нажиев.

ДТП произошло в Уральске 20 ноября. Около 20:45 в микрорайоне Байтерек водитель авто сбил 10-летнюю девочку, которая возвращалась с занятий по каратэ. 

Ранее в уральских школах всех учащихся обязали нашить светоотражающие ленты на верхнюю одежду. В городе образовался дефицит лент, цена за метр сначала подскочила с 30 до 70 тенге, затем и вовсе до 800 тенге за метр.