Отец погибшей, которую сбил 33-летний мужчина в Уральске, рассказал, что девочка переходила дорогу со светоотражающей лентой, передает "Мой Город".

Погибшая Айару была старшим ребенком в семье и отличалась упорством. Ее мечтой было стать чемпионкой мира по карате.

"Вчера шла с карате вместе со своей бабушкой. Когда переходила дорогу по пешеходном переходу, в руках держала отражающую ленту и говорила, что теперь ее никто не собьет, машины сами будут останавливаться", - сказал папа погибшей девочки Асылхан Казиев.

По его словам, к ним домой не пришел ни один родственник со стороны виновника ДТП.

Асылхан Казиев отметил, что у него теперь осталось три дочери. Отец девочки работает в филармонии имени Г. Курмангалиева, он известный в городе кюйши. Мама - руководитель танцевального ансамбля "Акжайык".

В школе до сих пор не могут поверить в то, что Айару больше нет. Заместитель директора по воспитательной работе СОШ №44 Эльмира Мырзашева отметила, что девочка училась на отлично.

"Училась в четвертом классе, очень воспитанная и ответственная девочка. Воспитывалась в творческой семье. Отец играет на домбре, мама руководитель танцевального ансамбля. Очень хороший и светлый ребенок", - отметила Эльмира Мырзашева.

20 ноября в 20:50 произошло ДТП в Уральске. Девочка с бабушкой, со слов очевидцев, возвращались с занятий по каратэ. Они шли по пешеходному переходу, когда на них налетел автомобиль на бешеной скорости.

21 ноября областном департаменте полиции сообщили, что после ДТП со смертельным исходом ночью в объявили план "Перехват" для поиска скрывшегося с места происшествия водителя. Через несколько часов нашли машину, а затем и водителя.