Из алматинского университета "Туран" отчислен студент, причастный к драке с Саматом Рамазановым, известным как "клоун Кроха" благодаря своим выступлениям в клиниках перед онкобольными детьми, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ВУЗа.

"По итогам внутреннего расследования был издан приказ университета "Туран" об отчислении Осерова Ермахана, студента 2 курса. Ректор университета "Туран" Алшанов Рахман Алшанович выступил с заявлением по этому поводу в новостях на телеканале «Хабар» в 20.00 часов 19 ноября 2019 года", - говорится в заявлении ВУЗа.

Об инциденте первой рассказала на своей странице Facebook Эльмира Алиева - руководитель общественного фонда "Help Today", занимающегося помощью детям с различными заболеваниями. Она рассказала, что Самат отдыхал в своей комнате и попросил соседа не курить и не открывать окно. Возникла словесная перепалка, после которой сосед начал избивать студента ногами.

Обидчик Самата Рамазанова пришел в больницу и попросил прощения за избиение. По информации заместителя декана университета "Туран", Самат согласился простить соседа. Однако это не повлияло на решение ВУЗа об отчислении студента.

Самат работает клоуном в детской онкологии Научного центра педиатрии и детской хирургии, имеет наследственное заболевание мукополисахаридоз (недостаточность определенных ферментов, приводящая к дефекту костной, хрящевой, соединительной тканей).