Замакима Акмолинской области погиб в ДТП

Заместитель акима Акмолинской области Жомарт Нуркенов погиб в результате ДТП на выезде из г. Кокшетау.

Замакима Акмолинской области погиб в ДТП

Как стало известно информационному агентству «Кокшетау Азия», 9 мая автомобиль Toyota Land Crusier под управлением  Жомарта Нуркенова, попал в ДТП с участием со спецтехникой на выезде из областного центра около арки «Кокшетау» и погиб на месте.

По информации, автомобиль замакима направлялся в сторону г. Щучинск. Нуркенов Жомарт Жомагалиевич, 03.03.1974 года рождения. 10 апреля этого года был назначен заместителем акима области по вопросам сельского хозяйства.

 Трудовую деятельность начал в 1996 году ветеринарным врачом. В период с 1998 по 2012 годы работал на различных ответственных должностях в Акмолинской областной территориальной инспекции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

С 2012 года работал руководителем управления сельского хозяйства Акмолинской области. Был акимом Атбасарского и Аршалынского районов, руководителем аппарата акима Акмолинской области.

С 2017 года по 2018 год - председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. 

С 2018 года работал акимом Буландынского района.

Редакция Liter.kz выражает соболезнование родным и близким Жомарта Нуркенова

Источник: Кокшетау Азия