В Экибастузе ребенка засыпало метровой толщей земли, передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции. Мальчика спас патрульный полицейский, ближе всех находившийся к месту происшествия.


Несчастный случай произошел во дворе одного из экибастузских дворов, где коммунальщики разрыли яму. Разрытая траншея была огорожена не по всему периметру, чем и воспользовалась для своих игр местная детвора.

Мальчишки играли на вершине насыпи, когда вдруг земля обвалилась. Двое ребят упали в яму, и их засыпало землей. Никого из взрослых поблизости не было. Самый младший из компании, ставший свидетелем происшествия, догадался попросить помощи на автозаправочной станции, находившейся ближе всего к разрытой траншее. Кассир АЗС сразу позвонила в полицию. И вместе с мужем побежала за малышом. Супружеской паре удалось вытащить одного из мальчишек, упавших в яму. Другого же не было видно вообще. Его сильно засыпало землей.

Из служб спасения первым на место происшествия прибыл лейтенант полиции Тахир Касумов. Он обходил свой административный участок, когда получил вызов. И был недалеко. Через пару минут он уже руками откапывал землю в траншее. Действовать лопатой побоялся, чтобы по неосторожности не травмировать ребенка.

Полицейский раскопал около метра грунта, когда нащупал спину ребенка. Затем осторожно начал раскапывать его голову. Мальчик не подавал признаков жизни. Полицейский положил его на спину, вычистил ротовую полость от земли и стал делать искусственное дыхание, чередуя его с массажем сердца. Это дало свои результаты. К приезду медиков ребенок уже дышал. Обоих детей госпитализировали в экибастузскую больницу.