Полицейский Караганды потерял дорогостоящее оборудование

К строгой дисциплинарной ответственности привлечен инспектор дорожно-патрульной полиции в Караганде за утерю специального технического средства – принтера для распечатки штрафов.

Полицейский Караганды потерял дорогостоящее оборудование

Как передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на казахстанского общественного деятеля Жана Ботанова, принтер для штрафов нашла по улице Попова жительница Караганды.

«Специальное устройство полностью работоспособное, батарея заряжена. На корпусе указан инвентарный номер. Считаю, что данный факт утери – это проявление халатного отношения к своим должностным обязанностям со стороны сотрудника дорожно-патрульной полиции. Полицейский потерял рабочий инструмент и даже не знал, где именно его оставил», - прокомментировал общественный деятель Жан Ботанов, к которому обратилась с информацией о находке женщина.

Официально в департаменте полиции Карагандинской области подтвердили, что по серийному инвентаризационному номеру данный прибор действительно принадлежит органам внутренних дел Карагандинской области.

Полицейский-«потеряшка», как отметил заместитель начальника управления местной полицейской службы Департамента полиции Карагандинской области Олжас Арынов, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

«Факт утери действительно был. Сразу после обнаружения утери технического средства сотрудник дорожно-патрульной полиции уведомил об инциденте рапортом. По факту утери принтера для распечатки копии протоколов было проведено служебное расследование. Сотрудник, допустивший утерю, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщил Олжас Арынов.

Как уточнили в департаменте полиции, женщина, нашедшая прибор, вернула находку.