Экстремальное селфи в аудитории сделала студентка музыкального колледжа в Жезказгане

В ректорате пояснили, что девушка не пыталась совершить суицидальный поступок, а просто делала селфи.

студентка колледжа в окне третьего этажа
Увеличенный кадр с фото очевидца

Жителей многоэтажного дома, расположенного напротив музыкального колледжа в Жезказгане, напугало поведение учащейся учебного заведения, которая села на подоконник и свесила ноги из открытого окна третьего этажа, передает корреспондент Liter.kz.

«Все учащиеся колледжа – несовершеннолетние, им по 16-17 лет. Они пришли сюда учиться после окончания 9 классов школы. Их поведение вызывает тревогу. Уже пару раз такое было, когда кто-то из учащихся так рискует жизнью ради селфи или просто высовывается и размахивает руками», - говорит житель Жезказгана Алихан Майдан.

Горожане считают, что если такие «прогулки» у окна – это норма среди учащихся колледжа, то пора установить на окнах защитные решетки.

В администрации музыкального колледжа отреагировали на поведение своей подопечной. Ректорат провел со студенткой и ее матерью профилактическую беседу. Там уточнили, что инцидент был во время перемены между занятиями в учебном кабинете. «Она решила снять экстремальное селфи, то есть сфотографировать себя, сидя на подоконнике. После поступления сигнала о данном проступке администрация колледжа провела работы профилактического и разъяснительного характера, в том числе было проведено заседание совета по профилактике правонарушений с участием ее матери и педагога-психолога колледжа. Также проведена индивидуальная психолого-педагогическая работа с данной обучающейся», - сообщили в колледже.