На военно-прикладных играх погиб ребенок

Пятнадцатилетний подросток погиб в Акмолинской области. Полиция ведет расследование, а управление образования принимает свои меры.

На военно-прикладных играх погиб ребенок
Фото: razved-bat.ru

Трагедия случилась 17 мая на финальных областных военно-прикладных играх «Алау», передает корреспондент Liter.kz.

Они проходили в Бурабайском районе в лагере «Звездный». Для участия приехали дети из всех районов области, и областного центра Кокшетау.

Среди участников находилась команда средней школы №4. А в ней девять учеников, трое из которых, как выяснилось во время служебного расследования городского отдела образования, оказались поставными.

Военрук школы Мурат Исмагамбетов заменил участников , не поставив никого в известность, переклеил фотографии , и школьники поехали под другими именами. К слову, учитель сам на соревнования не поехал, и вместо него отправили коллегу из другой школы, который только сопровождал незнакомых ему детей.

Подстава выяснилась, когда когда один участников команды Александр Новичихина упал без сознания во время эстафеты. Настоящее имя этого участника- Диас Тайжанов, ученик 9 класса.

Подростку пытались оказать помощь, по словам организаторов, - врач Акмолинского областного физкультурного диспансера. Попытки оказались тщетны, и юношу повезли в Бурабайскую районную больницу, где он скончался, не приходя в сознание от острой коронарной недостаточности.

В городском отделе образования по этому делу проведено служебное расследование. Дирекция школы отрицает свою причастность к этому делу. Мол они подписали список, представленный учителем НВП. В итоге после скандала директор школы получила строгий выговор, его заместитель выговор, а с учителем расторгнут договор.

Полиция направила материалы дела в Агентство по делам госслужбы, и продолжает вести дело по факту смерти подростка.

Напомним, два года назад в Кокшетау во время урока физкультуры скончался другой подросток.