Ими стали сотрудники коммунальной компании "Астана Су Арнасы", передает Liter.kz со ссылкой на Zakon.kz. 

Сегодня в столице произошло трагическое событие. Шестеро сотрудников "Астана Су Арнасы" проводили демонтажные работы возле столичного Дворца Школьников. Предварительно установлено, что один из работников потерял сознание и упал в резервуар. Второй, пытаясь оказать помощь, спустился по технологической лестнице вниз и тоже потерял сознание, за ним третий и четвертый. Предположительной причиной падения в колодец стало отравление метаном.Четверо погибли, одного удалось спасти. Шестой – водитель. Он и позвонил в скорую. 


- 23 мая в 16.24 на пульт 112 поступил звонок о том, что по адресу Момышулы, в колодец упал человек. Дежурная смена направила оперативно-спасательное подразделение и бригаду центра медицины катастроф. По прибытии было установлено, что упал не один человек, а четверо. Они упали в резервуар канализационно-насосной станции, - отметил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер.

Резервуар диаметром около 3.5 метров, глубина около 10 метров. Нижняя часть на уровне трех метров заполнена жидкостью. Тела погибших извлечены.

- Пациент доставлен бригадой скорой помощью в Городскую больницу №1. Состояние стабильное. В сознании, жалобы на головные боли, кашель. Госпитализирован в отделение токсикологии больницы, с диагнозом - отравление сероводородом (метан), средней степени тяжести, - говорит пресс-секретарь акима Нур-Султана Эльвира Жургенбаева.

Фото В. Беккера - Советбек Магзумов

Источник: Zakon.kz