Один ребенок погиб и трое травмированы при опрокидывании батута

Один ребенок 2007 года рождения погиб, двое детей 2004 и 2012 годов рождения госпитализированы в больницу в результате опрокидывания батута в центральном парке Караганды.

перевернутый батут
Фто взято с сайта inform.kz

25 мая в Караганде на территории Центрального парка культуры и отдыха в результате сильного ветра произошло опрокидывание надувного батута на близ расположенный киоск. Об этом передает inform.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Как сообщает ведомство, ЧП произошло в 17:30. В результате один ребенок 2007 года рождения погиб, двое детей 2004 и 2012 годов рождения госпитализированы в больницу с различными переломами. 

Разрешение на установление надувных аттракционов на улицах и в парках выдают акиматы.

Аким города Караганды Нурлан Аубакиров посетил семью погибшего мальчика и пообещал помочь с организацией похорон. Также заместитель акима города Ирина Любарская и руководитель отдела образования Гульсум Кожахметова побывали в больницах, где находятся другие пострадавшие дети, чтобы лично узнать об их состоянии.


На территориях ТРЦ и торговых центров батуты устанавливаются на основании договора аренды между двумя хозяйствующими субъектами.  Министерство внутренних дел РК призвало индивидуальных предпринимателей временно приостановить деятельность детских батутов до улучшения погодных условий.

«В результате усиления ветра могут произойти несчастные случаи с участием детей на батутах, - отмечают в ведомстве. - Кроме того, информируем о том, что в настоящее время местными исполнительными органами в экстренном порядке осуществляются проверки мест досуга детей, а именно места установки батутов (других аттракционов), детских площадок, проката велосипедов и т.д., на предмет соответствия установленным правилам безопасности», - отметили в ведомстве.

Источник: Inform.kz