Хотели нарастить мышцы: 4 подростков впали в кому в Акмолинской области в результате отравления

Четверо подростков, решив нарастить мышцы, перед сном выпили каждый по 15 таблеток «Финлепсин».

Хотели нарастить мышцы: 4 подростков впали в кому в Акмолинской области в результате отравления
Фото: inform.kz

Как сообщило управление здравоохранения Акмолинской области, сегодня, 25 мая, в Ерейментаускую районную больницу, начиная с трех часов утра с периодичностью до двух часов, поступили 4 подростка в возрасте от 13 до 15 лет, передает inform.kz.

«Все пациенты проживают в селе Олжабай батыра. При поступлении состояние детей было тяжелое за счет интоксикации, судорожного синдрома и неврологической симптоматики. Уровень сознания - сопор-кома», - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения региона.

При разборе предшествующих обстоятельств выяснилось, что дети осознанно с вечера, решив нарастить мышцы, перед сном выпили каждый до 15 таблеток «Финлепсин».

«Лекарственный препарат был у одного из ребят, который состоит на диспансерном учете с диагнозом «Эпилепсия». В настоящее время все дети находятся в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии», - уточнили в ведомстве.

Республиканской санавиацией на место происшествия направлен токсиколог, а многопрофильной областной больницей №2 - реаниматолог.

Как добавили в управлении здравоохранения региона, один из пациентов приходит в себя.

О дальнейшем состоянии подростков будет сообщено дополнительно.

Источник: Inform.kz