Начальником оперативно-спасательного подразделения оказался хозяин батута по делу о смерти ребенка в парке в Караганде

Государственным служащим, занимающим руководящий пост в оперативных службах аварийно-спасательных работ, оказался хозяин батута, который был перевернут во время празднования последнего школьного звонка сильным ветром в центральном парке в Караганде, в результате чего погиб 11-летний мальчик и еще двое детей попали в реанимацию.

Начальником оперативно-спасательного подразделения оказался хозяин батута по делу о смерти ребенка в парке в Караганде
Фото управления парками

Как передает корреспондент Liter.kz, задержанный, 26 мая утром чиновник имел дополнительный заработок на эксплуатации надувной установки. При этом он занимал руководящий пост в одном из структурных региональных подразделений Комитета по ЧС.

В правоохранительных органах подтвердили, что задержанный «батутчик» - государственный служащий, причем, в должности руководителя.

«Он госслужащий, это правда. Другую информацию озвучить не можем на основании статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса «недопущение разглашения данных досудебного расследования», - сообщили в правоохранительных органах Караганды.

В подразделении, которым руководит 40-летний чиновник, отказались комментировать ситуацию.

«О батуте и задержании начальника нам ничего неизвестно», - сообщили в ведомстве, которым на данный момент руководит его заместитель в качестве исполняющего обязанности.

Между тем, жена чиновника заявляет, что именно она является хозяйкой батута. Но фактически всеми организационными вопросами по эксплуатации и перевозке батута, а также «снятием» кассы занимался ее муж, что указывает на его прямое отношение к владению батутом.

Трагедия произошла 25 мая в 17 часов. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте. Также девочка и мальчик доставлены в реанимацию.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».