Неудачный "последний звонок" - полицейским Туркестана пришлось искать пропавших старшеклассников

Восьмиклассники сдали учебники и «загуляли» в мегаполисе.

Неудачный "последний звонок" - полицейским Туркестана пришлось искать пропавших старшеклассников

Как передает корреспондент Liter.kz, последний учебный день года для родителей двух восьмиклассников из Тюлькубасского района выдался очень нервным. На поиски мальчиков бросились родные и полицейские района, а следом присоединились оперативники из Шымкента. Оказалось, подростки ушли из школы буквально через полчаса, а затем очевидцы видели, как они ловили попутку на автотрассе «Алматы-Термез-Ташкент» в сторону мегаполиса.

«В результате принятых оперативно-розыскных мер, сотрудники полиции, а именно старший оперуполномоченный Тюлькубасского РОП майор полиции Нурлан Омиралиев и старший участковый инспектор Местной полицейской службы майор полиции Нуржан Сатпаев, нашли пропавших подростков в г. Шымкент и вернули их родителям живыми и здоровыми. Как оказалась, школьники продали свои сотовые телефоны и решили погулять по городу»,- сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции туркестанской области Салтанат Каракозова.

Родители поблагодарили стражей порядк за оперативность. А полицейские вновь напомнили, что родители не должны оставлять даже подросших детей без внимания и присмотра.