Уволился начальник пожарной части ДЧС по делу о гибели ребенка в Караганде

Уволился начальник пожарной части ДЧС по делу о гибели ребенка в Караганде

Водворенный в изолятор экс-начальник оперативного противопожарного подразделения больше не работает в департаменте по ЧС Карагандинской области, он уволился по собственному желанию за пять дней до трагедии, передает корреспондент Liter.kz.

В пресс-службе департамента по ЧС пояснили, что на момент ЧП с батутом майор гражданской защиты уже был безработным.

«Задержанный владелец батута уже не является сотрудником департамента по ЧС Карагандинской области. Ранее мужчина действительно проходил службу в подразделении ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», - рассказали в пресс-службе департамента по ЧС.

Причину его увольнения по собственному желанию в департаменте по ЧС не назвали.

«По службе он характеризовался положительно», - уточнили в пресс-службе ДЧС области.

Трагедия произошла 25 мая в 17 часов, во время празднования последнего школьного звонка. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте. Также девочка и мальчик доставлены в реанимацию.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута – начальник оперативного противопожарного подразделения Абайского района департамента по ЧС водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».