Несмотря на традиционные предупреждения и запреты на катания на лимузинах для выпускников школ, в этом году день последнего звонка снова доставил немало головной боли полицейским третьего мегаполиса страны.

Как сообщает корреспондент Liter.kz, в Шымкенте попытка правоохранителей эвакуировать автомобиль из парка Независимости, на который прямо под уличными камерами видеонаблюдения установили другие номера, завязалась потасовка с хозяевами машины и вчерашними школьниками.

Как видно на предоставленной департаментом полиции записи, к разбирательству присоединяется все больше и больше патрульных полицейских, экипажи буквально окружили стоянку парка, где развернулось действо.


Однако появление полуторадесятка людей в форме не остудило пыл молодых людей, почти час они пытались утащить изъятые госномера на автомобиль и активно сопротивлялись правоохранителям.

«25 мая 2019 года на номер 102 поступило сообщение о том, что в парке Независимости г. Шымкент припаркован автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. По прибытию на место происшествия полицейские установили, что на машине марки "Киа " подвешен красный аппарат для зажигания строповых ламп синего цвета. В отношении водителя заполнены административные протокола за управление автомашиной со снятым с учета государственным номером, как указано в части-3 статьи-590 КоАП РК "Установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков", а также за темное тонирование окон»,- отметили в департаменте полиции Шымкента.

Полицейским все-таки удалось изъять автомобиль нарушителей закона, его водворили на платную штрафстоянку.

Владелец автомашины и наводившиеся рядом с ним люди были задержаны за неповиновение законным требованиям полицейских при конфискации авто и доставлены в Аль-Фарабийский РУП ДП г. Шымкент. По данному факту проводится досудебное расследование по части-1 статьи-378 УК РК.