Как передает корреспондент Liter.kz, девочка самостоятельно дышит и разговаривает, хоть и с трудом.

«Спасибо врачам, что вывели дочь из тяжелого состояния. Сейчас она в палате. Но по-прежнему остается в больнице, травмы заживать будут долго. Когда я приехал в парк после телефонного звонка от плачущей жены, я хотел рыдать от бессилия, потому что меня не подпускали к батуту. Люди кричали, полиция оцепила местность и не давала возможности погладить дочь, посмотреть на ее состояние. Там работали врачи «Скорой помощи». Дочь была в крови, без сознания», - говорит Саябек, отец семилетней девочки.

У ребенка диагностированы перелом ребра, перелом скуловидной кости, гематомы внутренних органов и повреждение ушной раковины.

«Считаю, что важно для недопущения повторения подобных трагедий привлечь виновных ответственных лиц к уголовной ответственности. Те, кто своей халатностью допустил смерть ребенка и причинение травм нашим детям, должны быть наказаны по справедливости», - считает Саябек.

Трагедия произошла 25 мая в 17 часов. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте. Также девочка и мальчик доставлены в реанимацию.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута был водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».