В Петропавловске сотрудники ДЧС спасли мужчину, который хотел спрыгнуть с крыши пятиэтажного общежития

Удерживать самоубийцу от рокового шага пришлось втроем.

ДЧС Петропавловск
Фото: пресс-служба ДЧС СКО

В воскресенье вечером в Петропавловске произошла очередная попытка самоубийства, передает корреспондент Liter.kz

В 21.25 на пульт дежурного Департамента по ЧС поступил звонок от сотрудников полиции, которые сообщили, что с крыши пятиэтажного общежития по улице Маяковского собирается спрыгнуть молодой мужчина. Спасатели выехали по вызову уже в 21.26. Об этом рассказала главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО Евгения Трефилова.

«Поняв, что счёт идёт на минуты, руководитель спасательного подразделения Алтынбек Нараш и Саян Ахметжанов, сразу же поднялись на крышу. Потенциальный суицидент, увидев спасателей, закричал, чтобы к нему никто не подходил. Понимая, что человеку требуется незамедлительная помощь, сотрудники ДЧС попытались наладить контакт с пострадавшим. Но любые попытки контакта пострадавший отвергал, всем видом давая понять серьёзность своих намерений. А через мгновение суицидент сделал шаг вниз… и упал на крышу расположенного ниже балкона 5-го этажа», - рассказала Евгения Трефилова.

Спасатели сразу же схватили мужчину, а в это время к ним на подмогу поднялся снизу их коллега.

«Старший инструктор по вождению автомобилей специализированной пожарной части № 3 г.Петропавловска, прапорщик гражданской защиты Манас Байзаков развернул выдвижную пожарную автолестницу. По ней на высоту 5 этажа поднялся старшина гражданской защиты Казбек Габбасов, который принял пострадавшего», - сообщила главный спасатель.