Ребенок выпал из окна в Карагандинской области

Ребенок выпал из окна многоэтажного дома в Карагандинской области, с множественными травмами трехлетний малыш госпитализирован.

ребенок у окна
Иллюстративное фото: bagnet.org

Как передает корреспондент Liter.kz, трагедия произошла в поселке Агадырь Шетского района. Как рассказали в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, 2 июня трехлетний ребенок, оставшись без присмотра взрослых, по неосторожности выпал из окна третьего этажа.

«С множественными травмами ребенок 2016 года рождения госпитализирован», - сообщила официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

По слова спикера, с начала года в регионе произошло шесть несчастных случая с детьми, связанных с выпадением из окна. Двое детей погибли, четверо попали в больницу. Восьмого апреля в 12 микрорайоне двухлетний ребенок, оставшись без присмотра родителей, упал с балкона пятого этажа. Со множественными травмами он госпитализирован.

12 мая в Караганде по улице Кузембаева ребенок 2015 года рождения по неосторожности выпал из окна квартиры на третьем этаже. Малыш от полученных травм скончался. Также 14 мая в 21 микрорайоне, оставшись без присмотра взрослых, выпал из окна квартиры третьего этажа мальчик 2014 года рождения.

30 мая в 16 микрорайоне по неосторожности выпал из окна второго этажа и госпитализирован в больницу мальчик 2006 года рождения. Кроме того, 1 июня в день защиты детей в городе Сатпаеве четырехлетний мальчик, оставшись без присмотра взрослых, по неосторожности выпал из окна квартиры пятого этажа и скончался. Его мама была в туалете, семилетняя сестра делала уроки.