Женщина подозревает, что в куриные желудочки что-то ввели шприцем для увеличения веса.

Как передает корреспондент Liter.kz, иголка была согнута. Это может означать, что при введении какой-то жидкости в продукт иди осуществления других манипуляций игла столкнулась с препятствием, согнулась и выпала от шприца. Там ее, вероятно, и оставили.

«Находка повергла меня в шок. Я или члены моей семьи могли травмировать ротовую полость. Могли и проглотить ее. Ведь у меня и мужа очень плохое зрение», - говорит жительница города металлургов Гульнар. .

Какая связь между пищевым продуктом и инъекционной иглой, покупательница может только догадываться. Есть подозрения, что в куриные желудочки что-то ввели для увеличения веса.

Между тем, в управлении охраны общественного здоровья потребовали оплату за проведение экспертизы продукта, чтобы установить наличие или отсутствие посторонних жидкостей и примесей, которые могли бы попасть через инъекционную иглу. А поскольку сумма значительная, семья отказалась от этой услуги.

Как пояснили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области, проведение лабораторного анализа продукта действительно является платной услугой.

«В нашем ведомственном приказе написано, что проведение экспертизы по обращениям физических и юридических лиц является платной услугой. У нас нет своей лаборатории. Мы являемся заказчиками, а центр национальной экспертизы исполняет заказы. Это республиканское госпредприятие на праве хозяйственного ведения. Если гражданка напишет жалобу, то мы проведем проверку в магазине. Но наличие иголки очень сложно доказать. Даже если мы изымем партию куриного продукта, то вряд лив каждом пакете найдем по иголке. В данном случае вопросы нужно задавать ветеринарам, потому что именно на птицефабриках ведется забой, а птицефабрики - под надзором ветеринаров», - пояснили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области. .