Взрывы произошли в Коломбо, Котахане, Негомбо и Баттикалоа. Они прогремели в отелях и церквях. Всего пострадали более 500 человек, сообщает Liter.kz.

По информации телеканала News 1st, взрыв произошел в жилом комплексе в Дематагоде, пригороде столицы страны. Также поступило сообщение о возможном взрывном устройстве в соседнем здании, полиция проводит проверку.

Власти Шри-Ланки намерены ввести комендантский час с 18:00 воскресенья по 6:00 понедельника.

Первые шесть взрывов прогремели во время празднования католической Пасхи в пятизвездочных отелях Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — около зоологического сада в Дехивале. 

2532.jpg
©  Xinhua/Rex/Shutterstock

В стране ввели комендантский час. Он продлится до шести утра. Также власти заблокировали социальные сети.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил в своей странице Twitter, что сегодня мировому сообществу необxодимо объединить усилия против террора. Глава государства также выразил соболезнования родственникам погибших.

По данным Daily Mirror, предварительные результаты расследования показали, что два человека 20 апреля заселились в номер в отеле Shangri-La, в котором позже произошел один из взрывов. Записи с камер видеонаблюдения показали, что подозреваемые взорвали бомбы в кафе и коридоре отеля. Следователи полагают, что для взрыва в отеле использовалось взрывчатое вещество C-4. В настоящий момент национальность подозреваемых неизвестна. Проводится расследование, отмечает издание.

1552894512_0-222-3247-2048_600x0_80_0_0_78d780110579c7264fece734ac0ce3c4.jpg
© Reuters / Dinuka Liyanawatte

Один из взрывов, произошедших в церкви Святого Антония в Коччикаде, случайно попал на видео, сообщает РИА Новости. На записи, сделанной с помощью видеорегистратора, заметно, как здание церкви окутывает густой дым.


В МИД Казахстана сообщили, что, по данным правоохранительных органов Шри-Ланки, граждане Казахстана не пострадали, передает пресс-служба ведомства.


"Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные 21 апреля 2019 года в столице Шри-Ланки – Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан.Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом. Считаем, что организаторы и вдохновители этих бесчеловечных акций должны быть выявлены и должны понести суровое наказание", – отметили в МИД РК.