В Павлодаре из-за многочасового ливня подтоплены улицы, жилые дворы и проезжая часть города, сообщаетLiter.kz. Пострадала также строящаяся набережная, где вода размыла брусчатку. Машины оказались наполовину в воде, в результате чего движение в частях города было парализовано. Также сообщается о поломанных и изогнутых деревьях.

Между тем, как сообщает Tengrinews.kz, в пресс-службе акимата Павлодаре отметили, что в городе работает 20 ассенизаторских машин, которые откачивают воду во дворах жилых домов и на улицах города. Также задействованы две мотопомпы. Три бригады отдела ЖКХ города занимаются сбором и вывозом надломленных и упавших деревьев.

"Все поступающие заявки от КСК и горожан сразу же отрабатываются. Мониторим социальные сети. Ситуация находится на контроле акима города", - сказали в пресс-службе.

Также сообщается, что в одном из микрорайонов частной застройки были перебои с электроэнергией. Но жильцы домов сразу же были переподключены на другую линию.

"Серьезных отключений света и воды не было. Сообщений и заявлений от горожан по поводу автомобилей, пострадавших в результате падения деревьев или подтопления, к нам пока не поступало", - отметили в пресс-службе.

Сегодня аким Павлодара Ануар Кумпекеев посетил набережную за гусинным перелетом, где из-за сильного ливня произошло частичное разрушение. Рабочие приступили к устройству дренажной системы для отвода ливневых вод.