Житель села Чириковка Есильского района обнружил снаряд, когда разбирал металлолом, складированный во дворе своего дома, передает корреспондент Liter.kz.

Перепуганный сельчанин сразу же обратился к местному участковому, а участковый инспектор Зареченского сельского округа Олег Войцеховский незамедлительно доложил о происшествии в районный отдел полиции.

В результате прибывшие в село кинологи и саперы осторожно извлекли снаряд из груды металлолома, поместили в контейнер и увезли.

«Обнаруженный снаряд предположительно времен гражданской войны сотрудники учебно-тренировочного взвода ДП СКО уничтожили на территории учебного полигона. В этом году это уже второй факт обнаружения артиллерийского снаряда прошлого века»,- сообщила руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова.

Полицейские рекомендовали в случае обнаружения таких опасных предметов не брать их в руки, а тем более не стучать по ним, не бросать и не оказывать другие способы механического воздействия. Ведь, несмотря на коррозию, они представляют опасность для окружающих, поскольку внутри корпуса имеется взрывчатое вещество.